433足球网

433足球网
433足球网 书记 / 院长信箱
   
 
关于召开2020年学生工作专题会暨秋季学期学生返校工作部署会
发布时间: 2020-08-12  浏览次数: 23

为全面学习贯彻全国研究生教育会议精神、进一步落实学校学生工作相关要求,高效有序做好2020年秋季学期学生返校工作,810日上午10点,433足球网在崇义楼418会议室召开了2020年学生工作专题会暨秋季学期学生返校工作部署会,院党委书记凃华君主持会议并讲话,院党委副书记张豫芳、副院长李焱及各科室负责人、研究生辅导员、本科生辅导员、本科班主任、部分研究生导师共10余人参加了会议。


会上,负责本科生、研究生管理的科室负责人分别汇报了上半年的工作,并就下一步疫情防控、博学计划、征兵、就业等做了具体安排。李焱就学院研究生教育和管理做了强调,提了具体要求。张豫芳全面安排了学生返校工作,并就返校具体工作做了说明、就学生安全稳定工作做了明确要求。各班班主任、研究生导师就学院学生的教育管理谈了他们自己的想法和看法,也提出了许多宝贵的建议和意见。与会成员就学院下一步学生工作进行了充分讨论和交流,并形成了“以立德树人为根本、以学生全面发展为目标、以社会和时代需求为导向”的基本思路。

专题会上,凃华君结合自身多年学生工作经历分享了经验和体会,他说,学生工作应紧紧围绕“培养学生,服务学生”这一主题主线来开展,主要做好辅导员队伍建设、学生思想政治教育、学生安全稳定、心理健康教育、学生党建、学风建设、团学工作、奖勤贷免补等事务、学生职业生涯规划与就业指导等工作。

最后,凃华君代表学院做了讲话,提了要求:一是进一步提高思想认识,切实加强学生思想政治教育,扎实学习贯彻落实习总书记在全国研究生教育会议上的重要指示精神;二是进一步强化服务理念,不断提升学生管理水平,真正成为学生的良师益友,为学生导好向,引好路,服好务;三是进一步增强创新意识,不断提高学生工作实效,打造好学院学生工作特色,形成学院学生工作品牌;四是进一步加强队伍建设,为做好学生工作提供有力保障,辅导员、班主任、研究生导师要全面提升自己,成为学生工作的行家里手;五是进一步落实落细落小,扎实推进学生教育管理各环节工作,学生工作无小事,大家要全力以赴做好2020年秋季学期学生返校、开学、安全稳定等各项工作。(戴隆满 报道 李成朋 摄影)


【打印本页】 【关闭本页】 【返回首页】
433足球网

版权所有:433足球网

电话:0851-88308717 

地址:贵州省贵阳市花溪区

邮编:550025

邮箱:pmc@gzu.edu.cn

ICP备案号:黔ICP备05000607-1

433足球网微信公众号
CopyRight School of Pharmaceutical Sciences, Guizhou University  技术支持:贵州狼邦科技有限公司