433足球网

433足球网
433足球网 书记 / 院长信箱
   
 
关于召开暑期学生安全教育会议
发布时间: 2020-07-20  浏览次数: 22

为落实教育部、省教育厅以及学校关于做好2020年暑期及秋季开学期间疫情防控工作、校园安全工作的有关要求,全面做好2020年暑期各项工作,717日,关于召开暑期安全教育会议,院党委副书记张豫芳、副院长李焱出席会议,院学生科、研究生科负责人分别出席本科生和研究生安全教育会议,此次会议采用线上和线下两种方式同时进行。  

  

  会上,张豫芳主要对以下两个方面的内容进行了强调。一是坚持正确舆论导向,正确发挥网络传播优势。她宣读了《贵州大学研究生网络信息发布管理规定(试行)》中的相关条例,倡导学生通过网络平台积极发表宣传习近平新时代社会主义思想等八方面内容,禁止发表危害国家安全等十二条内容;禁止发表有损学校、国家利益等言论,禁止制作发布绯闻、丑闻等内容。呼吁全体师生为净化网络生态、营造良好的网络氛围积极献力。二是暑假在校学生高度重视安全问题。

  

疫情防控仍然是每位师生当前学习工作的重中之重。除此之外,在校学生的人身安全也极为重要,她就校内学生疏于安全酿成惨剧的实例,警醒各位同学在实验室和寝室注意防火和用电安全。

  李焱就研究生暑期安全教育和管理提出了相关要求。一是进一步规范疫情防控,暑假研究生外出实行请假制度。她向大家宣读了请假制度相关的通知,指出学校对已返校学生实行封闭管理,原则上不允许自由出入学校,若有特殊情况,可根据请假制度相关规定提前提出申请。二是研究生要提高安全意识,疫情防控不减压。在校研究生要做好实验室的防火、防电及防盗工作,提高安全和自我保护意识;在住宿的过程中,严格遵守学校宿舍管理规定,服从宿舍管理人员的安排。在家未返校研究生同学,暑假放假期间尽量不要外出,尽量避免跨省流动。最后她还贴心提醒了在校同学们在完成学习、科研任务的同时,要注意适度进行锻炼,保持健康的生活方式。

  学生科长周雪原、研究生辅导员孙心略从防火、防水、防盗、防骗等方面做了补充要求,并就每天健康打卡等相关工作做了具体安排和提醒。

  

撰稿人:卢玉君 高如丽

摄影:卢玉君 高如丽

撰稿日期:2020717

 

【打印本页】 【关闭本页】 【返回首页】
433足球网

版权所有:433足球网

电话:0851-88308717 

地址:贵州省贵阳市花溪区

邮编:550025

邮箱:pmc@gzu.edu.cn

ICP备案号:黔ICP备05000607-1

433足球网微信公众号
CopyRight School of Pharmaceutical Sciences, Guizhou University  技术支持:贵州狼邦科技有限公司